domingo, 11 de novembro de 2012

[Culinária] Pão de queijo de frigideira


Domingo chegou e com ele aquela visita que nunca avisa e que chega quando você menos espera e não tem nada em casa preparado. Então ai vai a dica de hoje, um pão de queijo de frigideira rapidinho de fazer e gostoso pro lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 01 ovo
  • 01 xícara de chá de polvilho azedo
  • 100g queijo parmesão ralado ou meia cura
  • 01 colher de fermento em pó
  • 100ml de leite
  • Sal a gosto


Modo de fazer:

Aqueça o leite e misture com o polvilho, mexendo sempre. A massa pode parecer líquida, mas vá batendo com uma colher de pau que ela pega uma consistencia legal e bem lisa. Acrescente o ovo e misture bem. Por fim coloque o queijo e o fermento. Pegue pequenas porções com a colher e coloque em uma frigideira anti-aderente (pouco untada) e bem quente. Frite os dois lados até dourar.

*Eu, particularmente, achei que ficou fraco de queijo, recomendo aumentar a quantidade ou usar um queijo que seja de sabor forte.
**A frigideira não precisa ser untada todas as vezes, apenas na primeira vez.
***Espere uns minutinhos antes de virar, vire e aperte com um garfo, formando um tipo de panquequinha.

Aqui em casa a receita foi uma incógnita. Tivémos empate entre "gostou" e não "gostou", então deixo pra voces me desempatarem.

Sugestão:

Com dois disquinhos faça sanduíche de queijo ou presunto e queijo e aqueça. Com geléia também fica muito bom.

(Receita indicada pela Tah Soares)

Nenhum comentário: