Domingo chegou e com ele aquela visita que nunca avisa e que chega quando você menos espera e não tem nada em casa preparado. Então ai vai a dica de hoje, um pão de queijo de frigideira rapidinho de fazer e gostoso pro lanche da tarde.
Ingredientes:
- 01 ovo
- 01 xícara de chá de polvilho azedo
- 100g queijo parmesão ralado ou meia cura
- 01 colher de fermento em pó
- 100ml de leite
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Aqueça o leite e misture com o polvilho, mexendo sempre. A massa pode parecer líquida, mas vá batendo com uma colher de pau que ela pega uma consistencia legal e bem lisa. Acrescente o ovo e misture bem. Por fim coloque o queijo e o fermento. Pegue pequenas porções com a colher e coloque em uma frigideira anti-aderente (pouco untada) e bem quente. Frite os dois lados até dourar.
*Eu, particularmente, achei que ficou fraco de queijo, recomendo aumentar a quantidade ou usar um queijo que seja de sabor forte.
**A frigideira não precisa ser untada todas as vezes, apenas na primeira vez.
***Espere uns minutinhos antes de virar, vire e aperte com um garfo, formando um tipo de panquequinha.
***Espere uns minutinhos antes de virar, vire e aperte com um garfo, formando um tipo de panquequinha.
Aqui em casa a receita foi uma incógnita. Tivémos empate entre "gostou" e não "gostou", então deixo pra voces me desempatarem.
Sugestão:
Com dois disquinhos faça sanduíche de queijo ou presunto e queijo e aqueça. Com geléia também fica muito bom.
(Receita indicada pela Tah Soares)
Nenhum comentário:
Postar um comentário