Sabe aquele biscoito de polvilho fresquinho que se desfaz em migalhas quando você morde sem se importar nem um pouco com a sujeira? E aquele que a gente compra na estrada e que, por ser mais "gordinho", é também mais macio, quase parecendo um pãozinho de queijo?
E se isso tudo pudesse ser feito em casa e, melhor, se a massa pudesse ficar na geladeira durante todo um mês, e a cada dia você fizesse uma porçãozinha pequena, só pro café da manhã ou da tarde?
Então anota ai a receita, eu acabei de tirar a primeira fornada e ficou uma delícia.
Ingredientes:
- 2 + 1/2 xícaras de polvilho azedo
- 1 + 1/2 xícaras de água
- 1/2 xícara de óleo
- De 1 a 3 ovos
- Sal a gosto
Opcionais:
- Orégano
- Queijo ralado
- Pimenta
Modo de fazer:
Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve. Em um recipiente misture a água, óleo e sal e leve ao fogo até ferver. Despejando aos poucos sobre o polvilho, mexa sempre (com uma colher) até todo o conteúdo seco estar umedecido, formando uma bola. Espere esfriar. Depois de frio acrescente um ovo por vez, sendo no máximo 3, até ver que a massa está em ponto: homogenea, lisa e desgrudando da mão. Leve a geladeira por uma hora. Com a mão untada com um pouquinho de óleo, faça bolinhas ou palitinhos e leve ao forno em 180ºC até estufarem e depois em 200ºC até dourarem.
*O queijo ralado, orégano e/ou pimenta só devem ser acrescentados depois da massa pronta;
**A massa pode ser guardada por até 30 dias em geladeira, em recipiente de plástico ou vidro e coberta por um pano umedecido;
***Para ficarem bem fininhos e, assim, bem mais crocantes, utilizem um saco de confeiteiro. Se preferir mais fofinho, faça com a mão. Apesar de "aparencia" de murcho, ele fica muito mais gostoso, na minha humilde opinião.
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