Quem é vivo sempre aparece e... eis que cá estou eu com uma receitinha nova: cupcake de churros.
Vi várias fotos e receitas de bolo de churros dando sopa nas redes sociais e resolvi tentar fazer, mas em formato de cupcke, e não é que deu certo? Tô quase escrevendo que foi uma das melhores receitas e massas que eu já fiz até hoje.
Depois de pronto, como todo bom churros, é só rechear (ou cobrir, ou os dois) com doce de leite ou, pros rebeldes, com nutela, chocolate... Mas, se você quiser uma coisa mais simples pra tomar com café ou chá, o cupcake só com canela e açúcar em cima, sem qualquer recheio, fica maravilhoso também.
Anote a receita:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100g de margarina culinária
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve;
Com pás limpas, bata o açúcar, margarina e ovo até ficar uma mistura clarinha e homogênea. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e intercalando com o leite. Adicione a canela. Com a batedeira desligada, misture o fermento e, por fim, as claras em neve.
Leve ao forno por 30 ou 35 minutos a 180º.
Logo que sai do forno a massa fica bem fofinha e você pode até pensar "isso aqui não é churros nem aqui e nem na China!", o truque é esperar umas horinhas, até que esfrie bem e ai tudo se transforma. Mas, é óbvio, não é 100% o churros original porque, entre outras coisas, não é frito.
Divirtam-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário